Бесплатная музыка

Карта сайта Контакты Главная

Авторизация


Онлайн




Проголосуй!

АвторАвтор: Public | |Раздел: Разное |Дата: 24 июля 2019

Отопительные системы

Скоро зима, хотите что бы у Вас в доме было тепло и комфортно? Тогда на сайте titanelektro.dp.ua Вы найдете лучшие отопительные системы за разумную цену.
Базовая система, подобная этой, полностью управляется вручную - вы должны постоянно включать и выключать ее, когда вам холодно. У большинства людей есть отопительные системы с электронными программаторами, которые автоматически включают котел в определенное время дня (как правило, перед тем, как они встают утром и перед выходом с работы). Альтернативный способ управления котлом - установить термостат на стену в гостиной. Термостат подобен термометру, пересекаемому с электрическим выключателем: когда температура падает слишком сильно, термостат активируется и включает электрическую цепь; когда температура повышается, термостат отключает цепь. Таким образом, термостат включает котел, когда в комнате становится слишком холодно, и снова выключает его, когда все достаточно тепло.
Многих людей смущают радиаторы с горячей водой, и они думают, что могут работать при разных температурах. Радиатор - это просто медная труба, согнутая туда-сюда 10-20 раз или около того, чтобы создать большую площадь поверхности, через которую тепло может проникать в помещение. Он либо полностью включен, либо полностью выключен: по своей природе он не может быть настроен на разные температуры, потому что горячая вода либо течет через него, либо нет. С простой системой центрального отопления каждый радиатор имеет основной винтовой клапан внизу. Если вы закручиваете винт, вы выключаете радиатор: клапан закрывается, и горячая вода течет прямо через нижнюю трубу, полностью минуя верхнюю часть радиатора. Поверните винт, и вы включите радиатор, позволяя воде течь прямо вокруг него. В этом случае радиатор включен.
Термостатические клапаны (иногда называемые TRV), установленные на радиаторах, дают вам больший контроль над температурой в отдельных комнатах вашего дома и помогают уменьшить энергию, которую использует ваш котел, экономя ваши деньги. Вместо того, чтобы все радиаторы в вашем доме работали одинаково усердно, чтобы попытаться достичь одинаковой температуры, вы можете настроить свою гостиную и ванную (скажем) на более теплые, чем ваши спальни (или комнаты, которые вы хотите сохранить в прохладе). Как работают радиаторные клапаны? Когда отопление включается впервые, котел работает непрерывно, и все радиаторы с клапанами быстро нагреваются до максимальной температуры. Затем, в зависимости от того, насколько высоко вы установили клапаны радиатора, они начинают отключаться, так что котел срабатывает реже. Это снижает температуру горячей воды, протекающей через радиаторы, и делает их более прохладными. Если помещение слишком сильно охлаждается, клапаны снова открываются, увеличивая нагрузку на котел, делая его более частым и снова повышая температуру в помещении.
В отношении радиаторных клапанов следует отметить два важных момента. Во-первых, не стоит устанавливать их в комнате, где у вас есть основной настенный термостат, потому что они будут работать друг против друга: если настенный термостат выключит котел, термостат клапана радиатора попытается переключить его обратно. снова и наоборот! Во-вторых, если у вас есть смежные комнаты с термостатами, настроенными на разные температуры, держите двери закрытыми. Если у вас есть прохладная комната с выключенным клапаном, подключенная к теплой комнате с повернутым клапаном, радиатор в теплой комнате будет работать сверхурочно, чтобы обогреть и прохладную комнату.
Большинство газовых котлов также работают как водонагреватели. Некоторые (котлы с открытой вентиляцией) нагревают воду, которая хранится в резервуаре; другие (комбинированные котлы) нагревают воду по требованию. Как работают комбинированные котлы? Как правило, они имеют два независимых теплообменника. Один из них переносит трубу к радиаторам, а другой - аналогичную трубу к источнику горячей воды. Когда вы включаете кран горячей воды (кран), вы открываете клапан, который позволяет воде вытекать. Вода подается через сеть труб, ведущих обратно в котел. Когда котел обнаружит, что вы открыли кран, он включается и нагревает воду. Если это котел центрального отопления, он обычно должен приостановить нагрев воды центрального отопления, в то время как он нагревает горячую воду, потому что он не может подавать достаточно тепла, чтобы выполнять обе работы одновременно. Вот почему вы слышите, как некоторые котлы включаются и выключаются, когда вы включаете смесители, даже если они уже горят для питания центрального отопления.