Бесплатная музыка

Карта сайта Контакты Главная

Авторизация


Онлайн




Проголосуй!

АвторАвтор: Public | |Раздел: Разное |Дата: 3 июня 2019

ОСБ плита

ХатаКрыта - интернет-магазин кровельных материалов и товаров для строительных и ремонтных работ, если Вам нужны качественные материалы за разумную цену тогда посетите наш сайт https://xatakryta.com/osp-plity/.
Отходы деревообрабатывающей промышленности могут быть не менее ценными в строительстве, чем сплошной брус. Примерами являются ДСП, ДВП, клееный брус, фанера и плиты из ориентированной стружечной плиты, они одинаковые OSB. Обсуждаем эту статью подробнее, тем более что область применения плиты OSB может быть широкой.OSB - прессованный материал, состоящий из трех слоев. В его основе - удлиненные чипсы хвойных деревьев (обычно сосна или осина), также известные как древесная шерсть. Длина одной из фишек обычно варьируется от 60 до 90 миллиметров.
Наименование ориентированных стружечных плит плиты было из-за того, что слои чипсов ориентированы по-разному. В верхнем и нижнем слоях микросхемы размещены по длине пластины, а средние - под прямым углом к ​​верхнему и нижнему слою.
В процессе изготовления эти три слоя прессуются при высокой температуре и сильном давлении, затем пропитываются восками и фенольными и формальдегидными смолами в качестве связующего материала.Область применения плиты OSB широка благодаря выдающимся свойствам материала. Обладает высокой механической прочностью, которая определяется направлением волокон. По сравнению с ДСП эта прочность значительно выше при той же степени гибкости.
Благодаря технологическим особенностям эти пластины имеют высокую однородность во всех направлениях без сколов, трещин и пустот внутри.
Также с этими пластинами, будь то распиловка, сверление или другие операции. В результате их очень просто собрать даже довольно сложные конструкции, например, мебель.
Кроме того, OSB обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными и антисептическими свойствами, которые достигаются благодаря специальным добавкам, предотвращающим распространение грибков и плесени.
Описанные выше свойства являются причиной того, что OSB используется в широком спектре ремонтно-строительных работ. Но чаще всего они используются в следующих ситуациях:
Установка паркета. Из-за гладкой и ровной поверхности и высокой прочности они являются обычным материалом для пола. Например, они могут быть размещены под линолеумом или ламинатом на бетонном полу или в качестве основного настила на земле в загородном доме.Строительство дома из сэндвич-панелей. Когда дома строятся по этой современной технологии, OSB часто используется в качестве одного из основных материалов.